Kamis, 20 Februari 2014
Lemper Abon
Tumis Tauco
Bismillaah...
(Sblmnya harap maklum kalo cuap2 nya cuma seadanya... program pemberdayaan tablet.... hihihi...)
Sodara2 d luar sana tau ga dengan yg namanya TAUCO... mungkin yg umum d masyarakat, tauco adalah sejenis olahan kacang kedelai yang d bumbui kemudian melalui proses fermentasi sehingga d dapat aroma khasnya...
Tapiiiii... tauco yang satu ini beda, ya memang masih tentang kacang kedelai, di kampung sini khususnya, tauco adalab kedelai hitam yang sudah menjadi ampas dari pembuatan kecap...
Hah...? Ampas...?
Yepp... walaupun sudah jadi ampas, ya tetep aja d embat... hihihi... *maruk
Walaupun ga jelas apakah msh ada nilai gizinya, tapi bagi yg doyan mah ya enak2 ajah... ^_^
Daaaannnn... pedas itu kewajiban yah untuk menutupi aroma yang kadang agak menyengat...
Well.... ini dia hasil olahannya, sangat simple (es olweys euy....) cuma d beri tumisan cabe bawang tomat aja udah enak...
Sekali lagi bagi yang suka, mangga d coba resepnya, itupun kalo anda bisa menemukan si ampas hitam ini d daerah anda ya.... ^_^
Bahan:
- 150 gr tauco
- 5 buah tahu (potong kotak)
- tomat
- bawang merah
- bawang putih
- cabe rawit
- kaldu bubuk
- gula jawa
- minyak untuk menumis
Cara :
Tumis bumbu hingga harum, masukkan tauco, tomat dan kaldu bubuk, aduk rata, angkat dan siap dsajikan dengan nasi hangat....
Notes :
Tauco ini sudah asin yah kawans... jadi ga perlu d kasih garam lg...
Selamat mencoba...
*if you dare.... :D
Minggu, 16 Februari 2014
Dasar Bocaaah... ^_°
I don't know why.. napa ini bocah kalo d foto musti style nya "mangap n manyun"...
Hehehe...
Malahan kalau difoto secara diam2, justru tampak gantengnya (hehe..) kalau difotonya secara sengaja, d surh senyum malah begitu jadinyah....
Hmmm.... dasar bocaaahhh...
Selasa, 11 Februari 2014
Pisang Bolen Keju
malahan saking lamanya tertunda, aku baru inget punya bookmarked pisang bolen ini pas ngelirik postingannya Teh Ayu... hatur nuhun iye nya teteh, udah mengingatkanku... hehe....
PISANG BOLEN KEJU
Bahan-bahan
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin
Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung (aku 1 sdm gulpas yg diblender)
80 ml air
75 gram margarin
1/2 Resep Bahan Dasar Olesan
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok makan air
1 sendok teh madu
Bahan Isi:
8 buah pisang raja (aku pisang nagka)
Keju melted secukupnya, potong kotak (aku cheddar parut)
Cara Pengolahan :
- Belah pisang menjadi 2. Isi dengan keju.Tutup lagi dengan pisang.
- Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
- Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
- Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
- Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
- Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.(aku iseng diberi taburan wijen putih)
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
- Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
hmmm.... saat hangat yummy banget, legit dan pas manis gurihnya... saat sudah adem, enak juga, tapi legitnya berubah jadi empuk mirip tekstur nastar (lha...?)
bagi kawans yang mau nyobain resep ini, beneraaan deh kudu nurutin step by stepnyah, karena kemaren aku saat menipiskan kulitnya kurang tipis, karen maklum lah, dibantuin sama asisten kecil, jadi asal cepet kelar ajah gitu, but, overall, begini aja udah enak, apalagi yang kulitnya tipis berlapis yah...?
Ikan Tongkol Kuah Kuning
santan encer ajah...