Resep Semur Telur Ati
Bahan :
- 250 gr hati ayam
- 250 gr telur puyuh (rebus, kupas)
- 100 gr kentang (kupas, potong-potong)
- 100 gr tahu putih (goreng sebentar)
Bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 butir kemiri utuh
- 1/2 sdm merica
- 1/4 sdt jinten
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
(haluskan)
- 1 tangkai sereh
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 300 ml air
- 5 sdm kecap manis
- garam dan gula secukupnya
cara memasak :
tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum dan cukup matang, jangan sampai gosong yaaa.... :) masukkan semua bahan, aduk perlahan sampai rata. tambahkan air, kecap, garam dan gula. tutup sampai bumbu kental dan meresap.
siap dihidangkan deeehhhh.....
Senin, 04 Juni 2012
Resep Semur Telur Ati
aku seorang ibu dari dua orang anak. Azzah Nur Alfiah dan Fitroh Ahmad Rafa. hari-hari menjalani aktivitas sebagai seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Japuralor Kec. Pangenan Kab. Cirebon Jawa Barat. bekerja dari jam 07.00 sampai jam 13.00. naaaaahhhh, selepas itu dan di hari libur, ragaku sepenuhnya milik keluargaku... bergumul dengan anak-anak dan membuatkan mereka makanan dan masakan... karena prinsipku adalah :
"MAKANAN YANG PALING ENAK DAN SEHAT ADALAH MAKANAN YANG DIBUAT SENDIRI DI RUMAH"
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar