wis laah, yang gampang-gampang aja masaknya hari ini... bukan kenapa-napa, ya memang diriku bisanya yang gampang-gampang aja, hehehe...
memang simple, tapi aku suka sekali dengan si kulit atau cecek ini, ga usah ngulek-ngulek bumbu, tinggal diiris, tumis, mateng dia...
sebenarnya ini memang lauk, tapi malah lebih sering digadoin aja... habis enak sih... ni dia bahannya :
- 250 gr cecek putih, potong sesuai selera
- 2 buah cabe merah keriting
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 bks masak* ayam
- 2 sdm minyak untuk menumis
caranya :
setelah dipotong-potong, rendam cecek dalam air biasa, tumis bumbu sampai harum, masukkan cecek, masak*, aduk sampai meresap bumbunya, terakhir masukkan tomat dan kecap manis, cek rasanya, angkat. ga pake lama, paling dari mulai persiapan motong-motong sampai selesai cuma 15 menit sudah siap disajikan...
Minggu, 21 April 2013
Tumis Cecek
aku seorang ibu dari dua orang anak. Azzah Nur Alfiah dan Fitroh Ahmad Rafa. hari-hari menjalani aktivitas sebagai seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Japuralor Kec. Pangenan Kab. Cirebon Jawa Barat. bekerja dari jam 07.00 sampai jam 13.00. naaaaahhhh, selepas itu dan di hari libur, ragaku sepenuhnya milik keluargaku... bergumul dengan anak-anak dan membuatkan mereka makanan dan masakan... karena prinsipku adalah :
"MAKANAN YANG PALING ENAK DAN SEHAT ADALAH MAKANAN YANG DIBUAT SENDIRI DI RUMAH"
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
mauuu....
BalasHapusga boleh.... weeeee.....
Hapusmaauuu jugaaaa.....udah setahun lebih ga makan cecek :((((
BalasHapusga boleeeehhh.... Mau kuhabisin sendiri ajah...
Hapus(we, lapar apa maruk ya...??)
cecek itu opo to bu..?
BalasHapusItu tuh, yg merayap d dindingnya diam2...
BalasHapusHoho... Gubragkk...
Kulit sapi yg udah d olah pa'e...
Mungkin udah prnah makanin tp nmanya beda kali pak,,,,