setelah melihat banyak kawans yang posting bolu ini, daaan reviewnya banyak yang bilang enak enak dan enak, akhirnya gatel juga nih pengen ngikutan bikin...
padahal awalnya mah gak terlalu tertarik, hyah paling juga ya begitu lah rasanya... tapiiii... setelah bikin dan mencicipi potongan pertama... hhhmmmm begitu menggoda, selanjutnyah? terserah saya!!!
(opo toh...?)
cake ini menurut saya berada di antara sponge dan buttertype. karena tekhnik yang digunakan itu tekhnik spongecake, yaitu telur,gula dikocok hingga mengembang, baru masukkan terigu dan terakhir margarin/butter cair... yang bikin kejutannya yaitu rasa yang didapat adlah seperti wajarnya buttercake,apalagi yang sudah benar2 adem... hmmm... sungguh kreatif ini yang menciptakan resep...
terimakasih buat teman-teman yang sudah share resepnya dan juga kasih liat gambarnya yang memang membuat saya kegatelan ngikutan bikin... hehe..
so, this isthe recipe yang saya contek dari blognya Mba MIMIE JASMIN (Jasmine Kitchen)
terimakasih ya cayaaang, saya nyontek resepnya ...
*big hug.. :D
Marmer Cake Jadul
Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (aku 1/2 sdt)
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk(aku gak pake, lagi gak punya ^^)
100 gr margarin, lelehkan
50 gr minyak sayur
Cara Membuat :
Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental /putih. (all in one method)==> (aku pake sponge type method... hadeeuuuhh... maksute telur,gula dikocok dulu baru masukkin terigu dan terakhir margarin cair)
Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya, coret2 dengan menggunakan tusuk sate hingga didapat motifnya.
Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
daaannnn,.... pancen enak pake banget...!
:D
euuuh eceu eta cake na meuni cetar membahenol...^^
BalasHapusjiga nu ngadamel kan terusanana nya...?
Hapus*sensi...
(hahaha..... :D)
henteu ah..
Hapusmeni sok sensi aja.. hihihi
apalagi dimakan selagi hangat. Hmmm....surga deh. Wangi gitu menteganya.
BalasHapusbetul
Hapusbetul
betul...
*upin ipin style...
waaaa....... cantik cakenya..... ^_^
BalasHapusnggak nolak kalau di kasi nih....
hehehe... monggo mba mimie...
Hapusmakaci contekannya yah...?
^^