Sebenernya gak niat-niat banget bikin cemilan tradisional
ini…
Aseli pake banget, iseng… hehehe…
Padahal untuk apa bikin kue putu ini, sedangkan sering ada
abang2 jualan lewat di depan rumah… hyah, tapi untuk menuntaskan penasaran aja
sih sebenarnya (emak2 galau)...
Bener kata teman2 yang udah pade ahli, kalo tepung berasnya
emang kudu pake yang nggiling sendiri, jangan pake tepung beras kemasan,
tetapi, ya itu tadi, kan jdulnya untuk menuntaskan penasaran, jadi yang dipake
tepung beras kemasan, itu juga seuprit, Cuma sebungkus kurang dikit (sekitar150gr)
Cetakannya pun Cuma pake cucing yang untuk kue mangkok itu
lho… tepung beras diberi garam dikit, trus dikasih air sedikit2, aduk hingga menjadi seperti berpasir. trus adonan diisi gula merah yang disisir halus. Terus dikukus kemudian diberi
kelapa parut…
Hasilnya???
Mayaannn….
Lumayan ancur maksutnyah… hihi…
Rasanya kaya masih mentah gitu deh adonan hijaunya, kalo
yang di orang dagangkan terasa empuk agak membal gitu yah, tapi ya itu, udah
tau salahnya dimana.. qiqiqi…
Dan, kayaknya gak bakal bikin lagi ah, beli ajah… hahaha….
*dasarrrr…..!
oo hrs pake tepung giling sndri ya teh sy blom pernah nyobain sih cm emang suka ragu, bisi gagal..can apal elmuna..
BalasHapuseta hejona meni ngagedod hahhaha
hooh teh.... kaya the mask nyublek dinu semen putih nya?
Hapushahaha...
project once in a life time iyeu mah...
:D
waduh....
BalasHapuskayaknya mending beli aja ya mbak...eheheh..
Hehe... iya mba..
Hapus:D
wew ancur yah ? Padahal ini masuk list yang ingin dibuat, gegara makan kue dongkal tempo hari. Dongkal mirip putu bambu rasanya, cuma dicetak pake cetakan kayak tumpeng dari anyaman bambu gitu....
BalasHapusHeheh.. iye mba... tp lumayan lah buat nulis d pengalaman bahwa diriku pernah nyiba bikin kue putu... hahaha... masalah hasil... yaa.... gitu deh... :D
HapusIya mba, d sini jg ada dongkal... ky nya sama dg yg mba bilang gitu.. kl pagi d pasar ada yg jualnya, orgnya dh tua, mbah2 gitu....