http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Selasa, 22 April 2014

Bolu Kelapa



Bismillaah...




hay kawans...

Pada suatu hari, (hihihi....) ada lebihan parutan kelapa yang rada sedang. gak ada ide mau diapain, dijadikan santan juga lagi gak butuh, jadi, disangrai aja deh, lumayan kan bisa memanjangkan usia simpan.
oia, kelapa disangrai hanya sampai setengah kering aja ya kawan... jadi warnanyapun masih putih tapi kesat...






Sekitar seminggu ngendon di kulkas, malem2 iseng pengen bikin bolu. Hehehe, kalo inget jaman2 belum kenal blog, semua cake pasti dinamain bolu, yah...yah....yah.. sebenernya ampe sekarang juga sih... hehe... tapi bedanya kalo sekarang mah udah sedikit tahu tentang macem2 bolu alias cake.

nah, karena pengen cake yang ringan2 ajah, jadi aku bikin spongetype ajah deh, dikasih taburan keju arut di atasna, hmmmm..... yummy, krenyes2 kelapa parutnya memberi sensasi tersendiri.

aku bikin pake resep spongecake andalan, silakan bila berkenan meluncur ke postingan jadul di sini. hanya saja aku iseng tambahin cokelat bubuk.


 




 wokelah, ini dia resepnya :

Bahan-bahan :
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 150 gr terigu protein sedang (segitiga)
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt emulsifier  
- 50 gr margarin (dicairkan)
- 75 gr kelapa parut sangrai
- 2 sdm cokelat bubuk
- keju parut untuk taburan


cara membuat :  

Panaskan oven. siapkan loyang, olesi margarin dan taburi dengan terigu tipis-tipis ajah. kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilli sampai kental kurleb 15 menit. masukkan terigu sambil di ayak, aduk dengan spatula saja, kalau sudah rata tambahkan margarin cair, kelapa dan cokelat. tuang ke loyang, oven kurleb 20-25 menit hingga matang.

setelah matang, dalam keadaan hangat oles dengan margarin tipis-tipis, taburi keju parut.
siap disajikan...


hmmm..... jadi pengen bikin lagi...

selamat mencoba....

7 komentar:

  1. nyaaaam.... sama teh aku jg kalo ada kelapa parut suka disangrai biar awet:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh... kalo udah disangrai mah ibaratnya udah diselamatkan...
      Hihihi....

      Hapus
    2. bingungnya, ntar mikir2, mau diapain nih kalapa heuheu...

      Hapus
  2. ini juga salah satu list yang mau dibuat. Punya kelapa parut beku tuh di freezer, mau dibuat kue juga. Udah nyimpen resepnya dari web luar. Kayaknya enak, gurih dan wangi kelapa ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba... wangi bgt, gurih dan bikin kangen...
      Ayo bikin mba, nti aku nyontek... hehe...

      Hapus
  3. itu mah dicacag cacag meureun
    masa diparut besar besar gitu potongannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mah keju atuh brooooooo....
      D cacag biar cocog jg khan...?
      Hihihi....

      Hapus