Bismillaah...
Gara2 kepincut liat postingan mba Hesti, yaitu bolu pandan... (bolu cyiiiinnn....) ^_^
Resep asli d dapat dr mba Endang JTT...
(Makasih semua... big hug....:D)
Didukung suasana hujan rintik2 di luar, akhirnya iseng2 bikin cemilan ini...
Kebayang deh wangi kelapa dan pandannya...
hmmmm... walaupun cuma pake pasta pandan, tapi kalo sedikit mah ga terlalu bikin puyeng yah baunya...
hehe... :D
Teksturnya agak padat tapi lembut, terutama disaat masih hangat, Kaya mirip2 wingko tapi lebih lembut gitu... nnah lohh... gimana tu ye...? Tetapi kalo dah dingin jadi lebih padat lagi tapi gurih kelapanya teteup endess.... :D
Setelah nyontek resepnya mbak2 blogger kesayanganku di atas, mohon maaf bila ada perubahan sana sini mengenai takaran bahan2nya... aku hanya ambil garis besarnya saja, karena proses takar menakarnya dibantuin sama si calon kaka "Afa"
Berikut resepnya:
- 100 gr margarin
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr kelapa parut (sedang tuanya)
- 100 ml air, campurkan dg kelapa, remas2
- 100 gr tepung terigu
- ¼ sdt BP
- ½ sdt pasta pandan
Caranya ;
Kocok margarin dan gula hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata
Masukkan terigu, aduk rata
Masukkan sisa bahan lain, aduk perlahan
Kukus 25 menit
Siap disajikan...
nyaaam saya sukaaa saya sukaaa
BalasHapusSilakan cicip ya mei mei...
Hapusini wangi gurih pastinya. Kelapanya itu bikin tekstur kuenya jadi beda ya....
BalasHapusIya mba... sayang kalo dh dingin jd makin padet :((
Hapuskunjungi juga dong web selly
BalasHapusResep Masakan
Info Unik
Movie
Tempat Wisata
Info seksualitas
Makasih ya selly...
HapusIjonya segeer Mbaak...
BalasHapusIya mi, wangi juga...
Hapus