http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Minggu, 21 April 2013

Tumis Cecek

wis laah, yang gampang-gampang aja masaknya hari ini... bukan kenapa-napa, ya memang diriku bisanya yang gampang-gampang aja, hehehe...

memang simple, tapi aku suka sekali dengan si kulit atau cecek ini, ga usah ngulek-ngulek bumbu, tinggal diiris, tumis, mateng dia...

sebenarnya ini memang lauk, tapi malah lebih sering digadoin aja... habis enak sih... ni dia bahannya :
- 250 gr cecek putih, potong sesuai selera
- 2 buah cabe merah keriting
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 bks masak* ayam
- 2 sdm minyak untuk menumis

caranya :
setelah dipotong-potong, rendam cecek dalam air biasa, tumis bumbu sampai harum, masukkan cecek, masak*, aduk sampai meresap bumbunya, terakhir masukkan tomat dan kecap manis, cek rasanya, angkat. ga pake lama, paling dari mulai persiapan motong-motong sampai selesai cuma 15 menit sudah siap disajikan...

6 komentar:

  1. maauuu jugaaaa.....udah setahun lebih ga makan cecek :((((

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga boleeeehhh.... Mau kuhabisin sendiri ajah...
      (we, lapar apa maruk ya...??)

      Hapus
  2. cecek itu opo to bu..?

    BalasHapus
  3. Itu tuh, yg merayap d dindingnya diam2...
    Hoho... Gubragkk...
    Kulit sapi yg udah d olah pa'e...
    Mungkin udah prnah makanin tp nmanya beda kali pak,,,,

    BalasHapus