http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Minggu, 22 September 2013

Owh, My Lappy...




 foto : google

sedihnya diriku ini... huuuuuu....

sudah genap satu minggu laptopku satu2nya belum ada khabar beritanya. gara-gara kesiram minumnya Afa, jadilah si laptop itu masuk IGD....!
pasrah tapi sayang banget kalo sampe kehilangan, sebab :

1. data-data kerjaan suamiku ada di situ semua
2. belum ada dana untuk beli yang baru
3. foto-foto foods ada di laptop juga
4. masa kepengen internetan harus keluar rumah
5. cape ngeladeni Afa yang maksa kepingin nyetel laptop karena itulah satu-satunya cara terampuh bikin dia anteng...

kangen ...

semoga masih bisa diperbaiki....

Amiin....


foto :google

15 komentar:

  1. waduuuh....
    kalo kesiram air, langsung matiin trs jemur teh, jangan dinyalain lagi klo belum kering bener..lepi ku dl jg gt kesiram air sm kirei tp karena penanganannnya cepet jadi gak masalah..
    mudah2an cepet sembuh yaaa leptopnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini mah udah keburu parah pisan meureun teh...

      Hapus
  2. ya ampun mb Lina, lappynya kok belum sembuh sih. Aku juga kangen sama postingannya nih. Semoga nggak apa-apa sama lappynya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, semoga masih bisa diselamatkan... T_T

      Hapus
    2. o iya mbak, biar nggak manyun masih bisa ngeblog kok kalo punya hape android. Bisa donlot Blogger di hape. Dulu aku pake blogger juga di hape. Tapi entah kenapa sekarang accountnya gak bisa sinkron. Jadi nggak bisa masuk blogger via hape.
      Trus aku donlot Blogger-Droid. Alhamdulillah bisa ngeblog juga kalo males pake lappy.

      Hapus
    3. gak manyun kok mba, cuma sedih aja... hehehe... makasih idenya...

      Hapus
  3. semoga lekas sembuh bundo....

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin... ummi abel baru nongol nih.... makasih doanya... (,'')

      Hapus
  4. punya saya jg sering Mbak...biasanya segera saya balik posisinya....ditengkurepin supaya air yang di dalam netes keluar, segera dilapin, dikeringkan, dijemur mungkin bisa, tapi saya belum pernah njemur...biasanya kalo udah kering bisa lagi....kecuali kesiramnya banyak...hehe....laptop saya udah rusak 3...hehe...yang pertama karena chargernya kena setrikaan :D nyari2 charger pengganti ga ada yg cocok.
    yang ke 2 karena keinjak, LCD/layarnya pecah. akhirnya ganti pakai monitor biasa. yang ke 3 juga keinjak LCD nya pecah dan kesiram air (bukan air putih, tapi air vitamin yang manis), akhirnya tewas :(

    oya, kalo misal laptopnya ga bisa/mati .... kalo masalahnya di batere (baterenya soak/drop), coba aja, baterenya dilepas, chargernya di colokin....jadi kalo make, chargernya harus dicolokin terus...

    smg lekas sembuh lappy nya ya Mbak...

    BalasHapus
  5. oya biasanya datanya masih bisa diselamatkan, hard disknya di lepas, dipasang ke laptop lain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesiramnya lumayan banyak mi, untung air putih biasa, ada kabar dari yg service, masih bisa diselamatkan tapi kemungkinan ganti keyboardnya, data2 masih aman...
      Mudah2an aja cepat pulang... Lappyku cayaaaang... T_T

      Hapus
  6. bikin akun imel khusus nyimpen data penting. mayan efektif dan praktis. aku aja kalo butuh copy ktp atau pas poto saat tak ada persiapan, cukup ke warnet donlot simpenannya. tinggal print beres...

    haaaa masih pake capcay...
    ilangin dong repot inih, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, baru ngeh ide kayak gitu pak... boleh lah dipraktekkan...

      seumur-umur blog gak pernah pake capcay2an, pas lagi utak atik, capcay gitu, biar rada kerenan... gak taunya malah ribet, beberapa hari kemudian mau diilangin malah lappynya rusak, males pake lappy lain... hihihi...
      sekarang mah udah enggak kok pak... ^^ makasih sudi mampir...

      Hapus
    2. hihihi maap yah..
      aku paling bawel kalo urusan capcay. abisnya nyebelin cuma mau komen artikelnya bagus, eh ngetik capcaynya ga cukup sekali dua kali. imajinasiku kurang kali ya..?

      Hapus
    3. iya bener, lagian songong banget tuh, masa kita diragukan antara robot atao orang!
      hihihi....

      Hapus