http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Selasa, 04 Maret 2014

Bolu Marmer

bismillaah...

setelah melihat banyak kawans yang posting bolu ini, daaan reviewnya banyak yang bilang enak enak dan enak, akhirnya gatel juga nih pengen ngikutan bikin...

padahal awalnya mah gak terlalu tertarik, hyah paling juga ya begitu lah rasanya... tapiiii... setelah bikin dan mencicipi potongan pertama... hhhmmmm begitu menggoda, selanjutnyah? terserah saya!!!
(opo toh...?)

cake ini menurut saya berada di antara sponge dan buttertype. karena tekhnik yang digunakan itu tekhnik spongecake, yaitu telur,gula dikocok hingga mengembang, baru masukkan terigu dan terakhir margarin/butter cair... yang bikin kejutannya yaitu rasa yang didapat adlah seperti wajarnya buttercake,apalagi yang sudah benar2 adem... hmmm... sungguh kreatif ini yang menciptakan resep...


terimakasih buat teman-teman yang sudah share resepnya dan juga kasih liat gambarnya yang memang membuat saya kegatelan ngikutan bikin... hehe..

so, this isthe recipe yang saya contek dari blognya Mba MIMIE JASMIN (Jasmine Kitchen)
terimakasih ya cayaaang, saya nyontek resepnya  ...
*big  hug.. :D

Marmer Cake Jadul

Bahan :

5 butir telur

125 gr gula pasir 

1 sdt emulsifier (aku 1/2 sdt)

1 sdt vanilla

150 gr tepung terigu serbaguna

15 gr maizena

15 gr susu bubuk(aku gak pake, lagi gak punya ^^)

100 gr margarin, lelehkan

50 gr minyak sayur

1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest(aku pasta kopi)






Cara Membuat :

Panaskan oven 180 deg C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan. 

Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. 

Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental /putih. (all in one method)==> (aku pake sponge type method... hadeeuuuhh... maksute telur,gula dikocok dulu baru masukkin terigu dan terakhir margarin cair)

Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen. 

Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata. 

Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya, coret2 dengan menggunakan tusuk sate hingga didapat motifnya. 

Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. 

Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.


daaannnn,.... pancen enak pake banget...!
:D





7 komentar:

  1. euuuh eceu eta cake na meuni cetar membahenol...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiga nu ngadamel kan terusanana nya...?

      *sensi...


      (hahaha..... :D)

      Hapus
    2. henteu ah..
      meni sok sensi aja.. hihihi

      Hapus
  2. apalagi dimakan selagi hangat. Hmmm....surga deh. Wangi gitu menteganya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul
      betul
      betul...

      *upin ipin style...

      Hapus
  3. waaaa....... cantik cakenya..... ^_^
    nggak nolak kalau di kasi nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... monggo mba mimie...

      makaci contekannya yah...?
      ^^

      Hapus