http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Senin, 21 Maret 2016

Mangut Tongkol

Bismillaah...

Assalamualaikum...
(Ngumpet di balik loyang)

Wah, maaf nie yg punya blog sdh hampir melupakan dapurnya...
Berapa bulan dapur ini dibiarkan terlantar... (bahasanya lho...)

Hmm... ya sudah, kalo begitu mari kita mulai saja acara ngeblog hari ini dengan sebuah lauk sederhana tapi bisa membahayakan program diet anda...
Tetapi bagi yang tidak suka ikan, yaahhh... sayang sekali ya, padahal ini wenaaake pooll... :-)


Mangut kali ini tanpa santan yah, tetapi saya menambahkan kemiri untuk memperkaya rasa gurihnya. Kuahnyapun dibuat kental saja tapi menonjolkan pedas sumringah...
Huahhh... mantep iki dimakan dicuaca panas apalagi di cuaca ujan gerimis....
Yummm....




Ini dia, resep mangut tongkol ala saya:
Bahan :
Secukupnya ikan tongkol
(Pindang atau segar sama okenya)
Goreng hingga matang
Tomat merah, iris tipis

Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabe merah kriting
5 cabe rawit
5 butir kemiri
2 cm jahe
1/2 sdt lada halus

Daun salam, sereh, seasoning, 1/2 gelas air dan sedikit minyak untuk menumis



Tumis bumbu halus, salam, sereh hingga harum, masukkan air dan seasoning, aduk hingga kental. Masukkan ikan dan irisan tomat, aduk rata, angkat. Siap disajikan.

Karena ini beneran pedas, jd teman yang pas adalah timun rebus...
Langsung bisa ngurangi pedas dan amisnya lho...

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar