http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Rabu, 03 Agustus 2016

Daun Pepaya Tumis Teri

Bismillaah...



Walau memang masih ada pahit'y, tapi bs dirasa nikmatnya bila digabungkan dengan asin dari teri dan cabe rawit yang banyak, biar pedes, asin, pahit... hmmm.... 
Harus coba sendiri deh...

Banyak manfaat dari si daun pahit ini, silakan cari sendiri di gugel ya...
:-))


Berikut ini.resepnya;

- 5 lembar daun pepaya muda

(Cuci, rebus dengan 2 sdm garam. Angkat dan tiriskan. Cuci di air mengalir, rendam dengan air dan 2 sdm garam, kemudian bilas lagi dan remas2  dan peras, iris halus)

- 1 ons teri asin
(Rendam dg air garam, cuci, goreng kering)
- 3 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
-segenggam cabe rawit, iris
- 2 buah tomat, iris
- ¹/4 sdt kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menumis


Caranya:

Panaskan minyak, tumis cabe bawang hingga harum
Masukkan daun pepaya, aduk
Masukkan teri dan aduk lagi
Terakhir, masukkan tomat, angkat.

Siap disajikan...

3 komentar:

  1. Mba Lina, aku ngiler jadinya lihat daun pepaya tumis teri ini, halah sudah kebayang rasanya...enak banget ini makan pake nasi anget

    BalasHapus
  2. daun pepaya yang sedikit pait rasanya nikmat yah. bikin nagih hihi....

    BalasHapus
  3. Bunda Shofie & Mba Rina:

    Iya mba, walau pait tp pgn nambah2 terus...
    Heheh...

    BalasHapus