http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Selasa, 13 November 2012

Kue Ape

saking kedernya mungkin dulu yang bikin kue nie, ga tau mau kasih nama apa wat kue ciptaannya,,,,
sampe akhirnya ada orang yang nyicipin kue itu dan ternyata dia menyukai rasanya, langsunglah orang itu nanaya, "Ini kue ape bang?" hehehe, kebetulan yang nanya orang betawi asli...
trus kata abangnya yang bikin, dan kebetulan orang betawi juga, dia jawab : "ya emang ini KUE APE neng..."

hahaha.... ngarang.com

hyah sudahlah, apalah arti sebuah nama, yang penting rasanya yahuuuudddd....

bahan yang dibutuhkan :
200 gr Tepung beras
50 gr Tepung Terigu
300 ml Santan (sekitar 1 gelas kecil)
150 ml Air ditambah pewarna makanan warna hijau pandan
150 gr Gula pasir
1 sdt Garam
Minyak goreng, untuk olesan
Cara Membuat Kue Ape :
1. Campur semua bahan kering, aduk sampai tercampur rata
2. Tuang air dan pewarna sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan tercampur rata.
3. Panaskan wajan cekung dengan ukuran kecil yang sudah diolesi sedikit minyak.  
4. Tuang adonan kira-kira satu sendok sayur, ratakan pinggirannya, tutup wajan sebentar.
5. Angkat, lakukan hingga adonan habis.

2 komentar:

  1. Assalamualaikum mbak Lina,

    Kunjungan balasan niy...hehe. Kayaknya enak kue apenya *belum pernah coba*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh mba, mkc dh mampir... Kata'y sih ini jajanan khas betawi mba... Manis gurih...

      Hapus