http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Jumat, 08 Februari 2013

Rempeyek Udang

Bahan :
-          500 gr udang ukuran sedang, kupas dan buang kepalanya, cuci dan tiriskan
-          200 gr tepung beras
-          1 butir telur
-          100 – 125 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
-          2 siung bawang merah
-          2 siung bawang putih
-          2 butir kemiri
-          Bumbu penyedap (daku pakai m*s*k*  ayam)
Caranya :
Campur tepung beras, telur, air dan bumbu hingga mendapat adonan yang kental, jangan terlalu encer nantinya rempeyek akan rapuh danjangan terlalu kentaljuga, nanti malah keras deh. Pokoknya adonan kalo dituang pake sendok akan kental jatuhnya.
Panaskan wajan dengan minyak banyak dan api sedang, celupkan udang 2 atau 3 ekor, tempelkan di pinggir wajan, siram dengan adonan. Goreng sampai garing adonannya tetapi udang masih ada juice nya...
Siap deh wat lauk makan, atau kalo di keluargaku, malah dibuat cemilan ajah, awas yah HATI-HATI!!!! Makanan ini tidak bertahan lama!!! Karena, baru diangkat dari penggorengan ajah udah langsung ludezzz....
Selamat nyoba yah....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar