http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Jumat, 08 Februari 2013

Resep Kue Jongkong Cirebon

Wah, ga tau yah di daerah lain apa namanya.. tp di Cirebon ini yah itulah namanya, ga sedap didengar, tapi...... jangan salah, di lidah dia sangatlah mantap... legit, manis, gurih. Wah, pokoknya wat di makan pas musim ujan gini pazzz...
Nie dia resepnya :
Bahan :
-          500 gr singkong,parut, peras sebagian aci nya
-          Gula merah secukupnya, sisir halus utk filling
-          Kelapa sedang, parut, campur sedikit garam, kukus 15 menit.
-          Daun pisang utk membungkus...
Caranya :
Simple banget, secara, ini kan kue  tradisional  yang termasuk kategori buru2 di Masak, Mateng, Makan ... (3M) hehe...
Ambil daun pisang yah sekitar lebarnya 3 jari lah, taruh parutan singkong, isi dengan gula, lipat daun membentuk mirip segitiga, sematkan lidi atau staples. Kalo mau bentuk lain ci terserah aja, yang pada intinya jangan terlalu tebal aja singkong parutnya.
Lakukan sampai singkong habis. Kukus 20 menit dengan api besar sampai matang.
Penyajian : kupas jongkong, gulingkan di parutan kelapa...
Mantabbbssss....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar