http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Jumat, 08 Februari 2013

Resep Kue Mata Roda

Di daerah lain apa yah namya kue ini, kalo di daerahku, biasa disebut “Mata Roda” tau deh kenapa dinamakan begitu... yang jelas rasa dan tampilannya cantik... bikinnya juga gampang, secara, ini kan resep tradisional yang termasuk simple... yuk disimak resepnya...
Bahan :
-          500 gr singkong bagus (parut kemudian peras acinya)
-          Sedikit tepung sagu
-          Sedikit garam
-          150 gr gula pasir
-          Pewarna hijau secukupnya
-          Setengah butir kelapa agak muda (parut, campur garam secubit, kukus 15 menit)
-          Pisang nangka/tanduk/kepokyang matang tapi tidak lembek
-          Daun singkong untuk membungkus
Caranya:
Campur singkong, sagu, garam, gula dan pewarna hijau sampai rata. Ambil daun pisang yang agak lebar, ambil adonan singkong, isi tengahnya dengan pisang utuh, lapisi pisang dengan adonan sampai rapat, bungkus seperti membungkus pepes lonjong, tapi diusahakan ujung2nya rata. Sematkan lidi. Kukus 30 menit.
Penyajian : potong agak tebal setelah dingin, gulingkan ke kelapa parut. Siap deh.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar