http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Jumat, 08 Februari 2013


Resep Combro

Combro = oncom di jero. Atau isi oncom di dalamnya. Paling pas untuk menemani minum teh sore atau bahkan buat camilan di tengah cuaca panas atau pun dingin, syaratnya isian harus beneran pedesnya. Kulitnya rada garing dil luar tapi empuk di dalam dan pas ketemu ama oncom pedesnya......hhuuuhhhh haaaaa..... keren....enyyaaakkk.... cobain resepnya yah, guampang banget...
Bahan :
-          500 gr singkong bagus, parut
-          2 tangkai daun bawang (bagian putihnya saja) iris tipis
-          Garam sedikit
-          Tepung sagu sedikit juga (mencegah adonan buyar saat digoreng nanti)
bahan isian :
-          Oncom secukupnya (bisa diganti tempe)
-          Cabe rawit merah (sesuaikan ajah dengan rasa pedas yang diinginkan)
-          Bawang merah
-          Bawang putih
-          Garam, gula, penyedap
Nah, sekarang cara bikinnya :
Setelah singkong diparut, peras acinya sampai agak kering. Kemudian campur dengan garam, sagu  dan daun bawang.
Untuk bahan isian, haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak sampai harum, beri sedikit air lalu masukkan oncom/tempe dan seasoning, aduk2 sampai air meresap.
Ambil 2 sendok singkong parut, taruh isian di tengah, bungkus sampai semua isian tertutup. Kalo bisa yah serapi-rapinya lah, jangan ketipisan singkongnya, takutnya nanti waktu digoreng isiannya pada bocor... bentuk sesuai selera. Siapkan minyak rada banyak, masukkan combro sebelum minyak mendidih alias cukup minyak hangat ajah, goreng dengan api sedang sampai matang. Siap deh di santap.... mantappp....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar