http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Senin, 22 April 2013

Banana Cake (Bolu Pisang)

simple banget ini bolu. dengan memanfaatkan pisang yang udah pada menghitam kulitnya tapi isinya masih bagus, diolah sedemikian rupa, jadilah makanan yang disukai oleh keluarga, kalau diingat-ingat waktu pisang ini masih bersembunyi di kulkas, dengan kulit yang seperti itu manaada yang mau makan, megangpun tak mau, pas sudah jadi bolu  ternyata semua doyan...
hmmm, alhamdulillah ga mubazirin pisang...
aku bikinnya pake buttertype dengan kesesuaian bahan yang ada tentunya ya... ini dia :

- 200 gr pisang ambon (aku pakai ambon lumut) 200gr itu setelah dikupas ya....
- 200 gr margarin
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 4 butir telur
- 1 bks vanilli bubuk
- 1 sachet susu kental manis putih
- 1 genggam chocochips (aku ga pake)

caranya :
haluskan pisang dengan garpu, ga usah terlalu halus.
kocok margarin dan gula sampai lembut, masukkan pisang.
sambil terus di mixer, masukkan telur satu per satu bergantian dengan terigu.
kocok sampai adonan tercampur rata. masukkan susu dan terakhir chochips...
tuang ke loyang, oven 40 - 45 menit atau sampai matang.
siap dihidangkan... yummm... wangi pisangnya memenuhi dapur, benar2 haruummm...

6 komentar:

  1. walah bikin ngiler banana cakenya...
    btw, pake telur berapa butir bu guru ? Kok bahannya nggak ada telur ?

    BalasHapus
  2. waaaaa... Telurnya 4 jeng...
    Hilang ke mana ya telur'y... Hadeeuuhh... Dah mulai menua dirikyu... Hehehe...
    Mkc koreksinya mbakyu...

    BalasHapus
  3. yah si teteh telor nya diumpetin... mentang2 lagi diet:P

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ni teh Ayu, ada hubungannya kali antara diet sama pikun... hehehe...

      Hapus
  4. banana cake selalu mbikin ngileeerr....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... Betul tu umm...
      Wah, jangan2 ngiler karena bawaan baby kali um... Hehe...

      Hapus