http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Kamis, 20 Februari 2014

Tumis Tauco

Bismillaah...

(Sblmnya harap maklum kalo cuap2 nya cuma seadanya... program pemberdayaan tablet.... hihihi...)

Sodara2 d luar sana tau ga dengan yg namanya TAUCO... mungkin yg umum d masyarakat, tauco adalah sejenis olahan kacang kedelai yang d bumbui kemudian melalui proses fermentasi sehingga d dapat aroma khasnya...

Tapiiiii... tauco yang satu ini beda, ya memang masih tentang kacang kedelai, di kampung sini khususnya, tauco adalab kedelai hitam yang sudah menjadi ampas dari pembuatan kecap...

Hah...? Ampas...?

Yepp... walaupun sudah jadi ampas, ya tetep aja d embat... hihihi... *maruk

Walaupun ga jelas apakah msh ada nilai gizinya, tapi bagi yg doyan mah ya enak2 ajah... ^_^
Daaaannnn... pedas itu kewajiban yah untuk menutupi aroma yang kadang agak menyengat...

Well.... ini dia hasil olahannya, sangat simple (es olweys euy....) cuma d beri tumisan cabe bawang tomat aja udah enak...

Sekali lagi bagi yang suka, mangga d coba resepnya, itupun kalo anda bisa menemukan si ampas hitam ini d daerah anda ya.... ^_^

Bahan:
- 150 gr tauco
- 5 buah tahu (potong kotak)
- tomat
- bawang merah
- bawang putih
- cabe rawit
- kaldu bubuk
- gula jawa
- minyak untuk menumis

Cara :
Tumis bumbu hingga harum, masukkan tauco, tomat dan kaldu bubuk, aduk rata, angkat dan siap dsajikan dengan nasi hangat....

Notes :

Tauco ini sudah asin yah kawans... jadi ga perlu d kasih garam lg...

Selamat mencoba...
*if you dare.... :D

2 komentar:

  1. heem suka ada di tukang sayur tapi gak pernah bikin::D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teh, bagi yg kurang doyan mah emang ada aroma yg ga enak... gimanaaaaa gitu...

      Hehe...

      Hapus