http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Rabu, 01 April 2015

Wingko (Sederhana)

Bismillaah...

Mumpung lagi rajin dan masih ada waktu buat ngelitikin kibot ...

Salah satu olahan tepung ketan yang jadi paporit saya dari kecil, yaitu Wingko...




Resepnya hasil ngarang, ini produk sore-sore, langsung dinikmati setelah rada anget dengan teh hangat yang tawar, hmmm.... manteep...




Bahan-bahan :
- 200 gr tepung ketan putih
- 150 gr kelapa parut, remas-remas dengan sedikit air
- 75 - 100 gr gula pasir
- 1 sdm margarin
- secubit vanilli bubuk dan garam
- air hangat secukupnya

Caranya :
Campur semua bahan kecuali air.
Tuangi air sedikit-sedikit hingga adonan kental sekali, tapi bukan menggupal.
Panaskan wajan teflon
Tuang sekitar 1 sdm adonan, biarkan hingga agak kecokelatan
Balik wingko dan masak hingga kedua sisinya kecokelatan dan matang
Angkat, siap disajikan...

12 komentar:

  1. enyaaaakkkk....minta doooonnggg.....

    BalasHapus
  2. kenapa motonya ditumpuk tumpuk gitu..?
    jadi bikiiin.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarin... ditumpuk ato dijejer sama aja rasanya pak....

      Hapus
  3. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kumpul kebo boleh kah..?

      Hapus
    2. Salam kenal juga Dewi...
      Trm ksh....

      Hapus
    3. Pak Raw:
      Boleh pak... kumpul sapi pun boleh... kumpul kambing juga ta popo...
      (Persiapan Idul Adha)

      Hapus
    4. Setuju dg Bu Lina, betul betul :)

      Hapus
  4. Nyam nyam.. lama jg eikeh gak bikin wingko ceu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga usah bikin ceu...
      Nti sy kirimin ajah, okey....?

      Hapus