http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Kamis, 20 Februari 2014

Lemper Abon

Bismillaah...

Lemper abon.... hmmm... who doesn't know it? Jajanan pasar yg satu ini memang ga bakalan mbosenin yah... (kecuali seminggu berturut-turut d jejali terus...^_^)...

Legitnya ketan yg memang sudah matang dg campuran santan kemudian d beri isian abon ataupun suwiran ayam kemudian bisa dkkukus ato d panggang... hmmmm.... legit gurih passs banget deh d maem sambil nonton ujan .... hehe...
Ada juga yang tanpa d kukus atau d panggang lg, jadi langsung d bungkusin aja gitu... itu jg enak tp biasanya akan cepat basi ya temans...
So... mari membuat jajanan tradisional.... dr pd yg pake food additives melulu... mending jajanan kampung...lebih sehat dan alami....


(Alasan klasik pdhal kaga bisa bikin kue2 internasional.....)
Hahaha....
Sorry ga mutu nih postingannya.. cuma mau pamer fotonya ajah... kali aja nti d masa depan anak2ku ada yg mbuka postingan ini.... hehehe... :D


7 komentar:

  1. niat posting ternyata pake modus juga to ?
    Di rumah ada beras ketan dan abon, mau bikin lemper kok ogah-ogahan ya. Lempar ke sini bu gulu itu lempernya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... iya mba...

      Tangkap ya mba... sekarung lemper ku lempar dr cirebon.. hahayyyy.....

      Hapus
  2. pengen lempeer....semenjak di jepang ga pernah makan lemper...hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaahhh... kangen banget dong yah...? hayu bikin mi...

      Hapus
  3. udah bertahun2 ng bikin lemper....
    jadi mupeng lihat lemper mb lina,.... ^_^

    BalasHapus