http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Selasa, 27 Mei 2014

Membuat Tepung Roti Sendiri

Bismillaah...

Sekedar info, kalo di keluargaku itu sebenernya kurang suka dengan yang namanya per-roti-an, bukannya ga doyan, tapi kalo disuguhi antara roti dan cake, pasti mereka lebih memilih cake...

Paling yang lumayan digemari dari jenis roti adalah donat, walau cuma diberi taburan gula donat, mereka suka...

Nah, ceritanya beberapa waktu yg lalu ada saudara yang memberiku roti tawar yang tanpa kulit itu lho, jelas aja sampe beberapa hari itu roti masih aja terbungkus rapi, ga ada yang menyentuh.

Terus, daripada roti nan putih cantik itu lama kelamaan jadi oncom (buluk maxutnyah...^^) aku kok kepikiran untuk dibikin tepung roti ajah, kan lumayan memperpanjang usia simpan...

(Cerdas...)

Ublek-ublek akhirnya tahu juga cara bikinnya, ternyata gak ribet dan kayanya anti gagal...

So, ini dia hasilnya....

Caranya sangatlah simpel...
Pertama panaskan oven dengan aoi kecil saja (saya pake otang), kemudian tata roti di dalam oven, panggang hingga garing tapi masih tetap putih, dalam keadaan panas, blender hingga halus. Tentunya gunakan gelas blender yg untuk menghaluskan biji2an itu lho, dry mill kalo ga salah namanya... ^_^

Makin lama diblender makin halus, jadi terserah anda mau tepung rotinya seberapa halus...

Masukman dalam wadah tertutup, simpan di lemari es hingga saat digunakan...





Masih dengan masa pemberdayaan tablet, so, fotonya lagi2 jauh dari kesan bening... hihihi....



Oke deh, semoga bermanfaat...
Cara jitu daripada rotinya mubazir....^_°

6 komentar:

  1. sy malah jarang dioven dl, cukup diangin2kan ajah:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih garing kl d oven mah ceu...
      Hehehe... dr pd berakhir di t4 sampah... hihihi....

      Hapus
  2. owh..ini jadinya bread crumb itu ya mbak.... ???

    BalasHapus
  3. Wah...kreatif Mbak..,,fotonya cakep ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah... senangnya ummi main ke sini...

      Hehehe... foto alakadarnya mi...

      Hapus