Resep Semur Telur Ati
Bahan :
- 250 gr hati ayam
- 250 gr telur puyuh (rebus, kupas)
- 100 gr kentang (kupas, potong-potong)
- 100 gr tahu putih (goreng sebentar)
Bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 butir kemiri utuh
- 1/2 sdm merica
- 1/4 sdt jinten
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
(haluskan)
- 1 tangkai sereh
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 300 ml air
- 5 sdm kecap manis
- garam dan gula secukupnya
cara memasak :
tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum dan cukup matang, jangan sampai gosong yaaa.... :) masukkan semua bahan, aduk perlahan sampai rata. tambahkan air, kecap, garam dan gula. tutup sampai bumbu kental dan meresap.
siap dihidangkan deeehhhh.....
Senin, 04 Juni 2012
Resep Semur Telur Ati
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar