http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Minggu, 13 Juli 2014

Bumbu Ayam Ungkep

Bismillah...

Hallo emak-emak... sebenernya mah ini bumbu dasar yang semua juga udah tau yah... cuma ya barang kali di luar sana masih ada yang belum tau, dan juga untuk dokumentasi pribadi, ya sudahlah diposting aja lah... (maksa..)




Nah, bumbu2 di atas untuk ayam seberat 1 sampai 1,5 kg. tinggal tambahin garam dan penyedap bila suka. Gak perlu ditumis, langsung dicampurdengan ayamnya ajah dan diberi sekitas 2 - 3 gelas air, masak deh sampai ayamnya matang.

Air Kaldu sisanya jangan dibuang lho, bisa dipake lagi untuk ngungkep. Simpan air kaldu di freezer, tinggal tambahkan air dan garam seperlunya...



Hasil ayamnya bisa untuk digoreng atau dipanggang.

okelah, semoga berguna ya... ^^

4 komentar:

  1. kaldu ayam ginian sering aku pake buat masak soto, mie, sayur nangka atau ngungkep tahu tempe. Tambah nikmat tuh hasilnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mba... bumbu serbaguna... tahan lama... kaldu ayam lagi... wuiiihhh... sedep deh masakannya kl ditambahin bumbu ini....

      :D

      Hapus
  2. ini nih bumbu yg bisa di daur ulang, dipake berulang2 kadang heheh *males ngulek wae...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk...
      Kirain saya ajah yg begitu teh... hihihi...
      Irit waktu dan tenaga...

      *sesama ibu muda yg kreatip....^_^`

      Hapus