http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Rabu, 10 Juli 2013

Kue Kacang



Bismillah...

iseng-iseng buka bookmark opera mini. eh, langsung inget ada salah satu resep kue yang udah lumayan lama aku suruh nunggu...

*kaya di klinik ajah nunggu.... kikikikikikik...

kue kacang ini memang kesukaanku sejak kecil, hehehe, lagi-lagi kesukaan... ^_*

sebenarnya kue ini banyak juga di toko-toko apalagi di warung-warung juga gampang ditemui, apalagi menjelang hari raya kaya gini, bejejer dah tuh orang jualannya di pinggir jalan...

tapi.......

ayo bikin sendiri aja bu... selain caranya gampang, bahannya juga ternyata gak ribet dan bisa dipraktekkan langsung, mau malem-malem, pagi-pagi ataupun menjelang maghrib, sambil nunggu adzan...

oke, aku lihat resep ini dari blognya mbak :

Diah Didi  

nyuwun sewu nggeh mbakyu... aku ijin praktekkan resepnya, tapi setengah resep ajah...

hayu atuh langsung menuju ke resepnya :

bahan :
- 125 gr kacang tanah
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr minyak goreng
- 80  gr gula pasir
-1/2 sdt garam
- 1 kuning telur + 1 sdt margarin untuk polesan


caranya :
sangrai kacang tanah hingga matang, jangan kelamaan yah, ingat, kita hanya butuh kacangnya sampai matang, bukan sampai gosong!!!

*iya bu.....

kupas kulit arinya hingga bersih, setelah adem, blender sampai halus. atau jika anda menginginkan tekstur kacang yang lebih kasar, ulek saja yah, kalo kacangnya renyah pasti gak sampe goyang ngebor deh nguleknya  ... hehehe...

kemudian campur semua bahan, aduk menggunakan sendok kayu hingga rata. masukkan ke lemari es 1 jam.
(aku kok gak ngeh step ini...)
keluarkan dari lemari es, biarkan sejenak. siap dicetak sesuai selera.
tata di loyang kuker, poles dengan bahan polesan. oven hingga matang.
ketika baru keluar oven memang masih rada lembek yah jeung, tapi makin adem makin padat dan kering...

hmmmm..... beneran enyak, kerasa banget kacangnya... ya iyalah, kan sesuai ama namanya...

selamat mencoba...

2 komentar: