http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Rabu, 10 Juli 2013

Sambal Goreng Hati



alhamdulillah, lebaran sebentar lagi... (28-29 hari lagi)

ya itu khan sebentar, dari pada ngitungnya dari bulan Januari 2013 kan deketan sekarang...!

*iya deh kalo maksa mah...

menu buka puasa di hari pertama Ramadhan nan suci ini sebenarnya gak bener2 direncanakan...

tadi pagi ke pasar malahan males lihat keramaian yang tidak seperti biasanya, walhasil balik lagi tanpa belanja apa-apa...

*lupa bawa duit ya bu?
________________ya gak lah!!!

akhirnya ngubek-ubek kulkas dan freezer. ketemu hati sapi, kentang dan cabe merah...

langsung triing!!! SAMBEL GORENG!!!

hehehe, sederhana ajah, kebetulan ada tempe juga, kugoreng kering, gampang, cuma dicelup adonan tepung beras trus digoreng sampe kering, ngiris tempenya tipis-tipis.

oke, ini resepnya yah :
- 500 gr kentang, potong dadu
- 150 gr hati sapi, potong dadu
bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabe merah, buang bijinya supaya gak terlalu pedas (inget anak bu...)
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- jahe
- 2 buah tomat
- lengkuas, salam, sereh, seasoning

caranya :
goreng kentang hingga matang, sisihkan.
rebus  hati hingga matang, tiriskan.
tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air, masukkan lengkuas, salam, sereh dan seasoning. masak hingga kuah kental, masukkan kentang dan hati, aduk seperlunya hingga bumbu merata. angkat, sajikan...

subhanallah.... nikmat banget, yang lebih nikmatnya, melihat kakak yang full puasanya...

alhamdulillah...

2 komentar:

  1. maaauuuu serius aku hobbi banget yang namanya kentang2an...

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius teteh, ini kentang beneran, bukan kentang2an!!!

      *weeeeeeeee....

      Hapus