http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Sabtu, 21 Juni 2014

Bubur Ubi

Bismillah...

Hay emak2 dan kawan2... sebentar lagi bulan puasa nih... mudah2an kita semua bisa mengisinya dengan amal ibadah yang baik... amiin...


Nah, kalau berbuka puasa kan nikmatnya bila kita menyantap yang manis2, nah ini salah satu favorit orang2 di rumahku lho...

Bubur boled (boled=ubi)

Rasa manis yang dipadu gurih dari santan kentalnya, hmmmmm.... bikin pengen buru2 maghrib aja deh....^_^


Pada dasarnya ini mirip seperti kolak yah, hanya saja santannya dimasak terpisah...

Bahan:
- 300gr ubi, bersihkan, potong kotak2
- 1 liter air 

Rebus hingga ubi lunak

-250gr gula merah, sisir, rebus dg 1 gelas air dan saring
- 1/4 sdt garam

Masukkan ke rebusan ubi

- 2sdm tepung kanji, larutkan dengan 1/2 gelas air

Masukkan ke rebusan ubi, masak hingga kental dan meletup2, matikan api

- 2 gelas santan kental
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm tepung beras

Rebus hingga meletup2

Penyelesaian:
Tata bubur ubi dalam gelas, tuangi santan

Siap disajikan hangat atau dingin...

8 komentar:

  1. duh mendadak jadi laper begitu liat bubur ubinya *nyodorin mangkuk minta diisi bubur ubi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... met pagi mbakyu...
      Monggo mba bubur ubinya...


      (Bayar ceban....)

      Hapus
  2. jadi sok inget mang Lembu ari ngomong2 boled teh,,, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hey
      Hey
      Hey....

      Aya naon iyeu teh...?
      Aya ehemm eheeeemmmm.... nya???

      Hahaha....
      Ukhuk....
      * keselek gelas...

      Hapus
  3. Enak disajikan dingin nih Mbak... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mi... sama seleranya..
      Tp anak2 sy sih hangat atau dingin doyan ajah... asalkan ga terlalu manis dan gurihnya berasa...

      :D

      Hapus
    2. Foto2nya Mbak Lina makin bening nih... Makin keren ajaa ^^

      Hapus
    3. masa sih Mi..? hadeeuuuhhh.... jadi GeeR nih...
      makasih ya Mi...
      *peyuk peyuk... :)))

      Hapus