http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Jumat, 04 Juli 2014

Puding Santan Gula Jawa

Bismillah...

Setelah ngiri dan ngeces liat postingan Teh Ayu, Ummu Fatima, akhirnya aku juga ngikutan bikin puding eksotis ini... makanan jadul yang bikin kangeeen.. ^_^

Cocok dah untuk hidangan buka puasa...




Bahan:
-1 bks agar2 plain (aku pake warna merah, adanya itu)
- 2 gelas santan sedang
- 200 gr gula jawa, rebus dengan;
- 2 gelas air putih, saring

Caranya:
Siapkan loyang puding/agar2 sesuai selera, basahi dengan air matang
Tuang semua bahan dalam panci, didihkan.
Aduk terus selama masa merebus agar santan tidak pecah.
Bila sudah mendidih, matikan api. Aduk2 sebentar untuk menghilangkan busa santan, tuang dalam loyang. Biarkan dingin, masukkan ke lemari es...

Sajikan dingin lebih nikmat...

4 komentar:

  1. hihi.. ketularan juga demam puding jadul:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih ceu... tp teteup ga pk telor... hehe... takut gak laku... eman2... hahaha...
      :D

      Hapus
  2. Wuiih... Warna coklatnya cakep Mbak...
    Punya saya kurang nyoklat, saya pakai gula merah jepang... Mau saya kasih banyak2 takut eneg, krn kurang suka yg manis2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini gula saya kebrtulan cokelat bgt, apalagi agar2nya juga warna merah... ^_^
      Menurut saya 200gr dh pas bgt mi, gak bikin ngilu.. hehe....

      Hapus