http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Jumat, 23 Agustus 2013

Milo Doggie Cookies

bismillah...

sebenarnya udah lama pengen bikin kukis yang satu ini karena selain bentuknya yang eye catching, juga lumayan buat ngisi waktu bersama anak-anak. maksudnya anak yang gede yah... kalo yang ngikutan bikin si Afa ya bisa gaswat suraswat, bahkan bisa menciptakan pekerjaan baru yaitu, rempong bebenah perabot dan kotor dimana-mana! hihihi.... (derita seorang mamah)

aku bikin kukis ini sekitar 3 hari sebelum Idul Fitri kemarin, bikinnya saat Afa lagi diajak main ke rumah neneknya sama bapaknya, so, aman.....

memang udah banyak teman-temanyang membuat kukis lucu ini, tapi aku pertama lihat di potingannya mbak Yulyan Parwati. numpang praktek ya mba... makasih banyak sebelumnya... :)

sebelumnya, aneh juga baca resepnya, karena gak pake telur sama sekali, dan khawatir hasil kuenya keras atau gimana gitu, tapi trnyata hasilnya enak, pas manisnya menurutku, walau gak pake gula, tapi untuk anak-anak, mereka pada bilang kurang manis... hihihi...

aku memanggang 2 kali, yang pertama alhamdulillah gosong, karena diintip masih kelihatan basah gitu, ya udah ditinggal bentar (sekitar 20 - 30 menit) aihhhh.... pas keluar dari oven kok ya rada item tepatnya item banget di bagian bawahnya, dan rasanya paiiiiiitttt....

tapi untuk yang ke dua alhamdulillah sukses, rasanya pas, garing dan enak....

ini dia resepnya ya:

180g butter, soften at room temperature
80g Milo
200g top flour or cake flour
25g corn flour
25g milk powder
100g chocolate chips
some chocolate rice
some Koko Krunch

Method:
1. Pre-heat oven to 140deg C. Line baking tray with baking paper and set aside.
2. Sieve top flour, corn flour and milk powder.
3. Cream butter and milo for about three minutes at low speed. Do not overbeat.
4. Put in top flour, cornflour and milk powder and beat for about one minute to form dough.
5. Divide dough into 10g each. Put three chocolate chips into each piece of dough and roll into balls.
6. Insert two pieces of Koko Krunch to form the 'ears', chocolate rice for the "eyes", and a chocolate chip in the centre for the 'nose'.
7. Bake at 140 deg C for about 25 minutes. Depending on your oven, it may take another 5 to 10 minutes more for the cookies to be ready.
8. Leave to cool on wire rack before storing in an airtight container.

 
translate sendiri dalam bahasa Indonesia yah... hihihi....

6 komentar:

  1. huaaaa samaan nih aku jg bikin ini lebaran kemaren...

    BalasHapus
  2. saya ga mbikin kukis >.<
    #nyomot setoples ya Mbaaak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe..... boleh... boleh....

      Hapus
    2. eh, ini janjian sama Mbak Ayu ya, sama2 mbikin kukis ini...tap kq ga ada yg dikirim ke kumamoto sih :(

      Hapus
    3. hehehe... Ngirimnya salah alamat kali umi... :)

      Hapus