http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Senin, 05 Agustus 2013

Tahu Aci

bismillah...

tahu ini sebenarnya sudah dibikin beberapa hari yang lalu dan nggorengnya pun sengaja sekitar 15 menit sebelum maghrib supaya acinya tetep renyah dan gak alot.
simple banget sih, tapi rasanya pas banget dipletus sama cabe rawit muda ataupun saus favorit.

adonannya dibikin siang hari, bareng sama waktu masak, tapi digorengnya mepet maghrib.

semua suka, alhamdulillah...

ini resep yang kupakai yah :
- 250 gr tahu mentah, potong segitiga, rendam dengan:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 bungkus magic le*at

bahan aci :
- 150 gr tepung sagu/maizena
- daun bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 bungkus magic le*at
- air mendidih secukupnya

caranya :
campur semua bahan aci, tuangi air mendidih secara bertahap hanya sampai adonan bisa dipulung, tapi cenderung lembek supaya acinya tidak keras.
balut tahu dengan aci, tidak perlu terbalut semua, gak papa kok... ^ ^
goreng dengan api sedang hingga garing.
siap disajikan selagi hangat....

selamat mencoba...

2 komentar:

  1. Balasan
    1. suwerrrr... enak, asal jangan dimakan kalo udah adem, nyiksa gigi coy... kikikikik...

      Hapus