bismillah...
tahu ini sebenarnya sudah dibikin beberapa hari yang lalu dan nggorengnya pun sengaja sekitar 15 menit sebelum maghrib supaya acinya tetep renyah dan gak alot.
simple banget sih, tapi rasanya pas banget dipletus sama cabe rawit muda ataupun saus favorit.
adonannya dibikin siang hari, bareng sama waktu masak, tapi digorengnya mepet maghrib.
semua suka, alhamdulillah...
ini resep yang kupakai yah :
- 250 gr tahu mentah, potong segitiga, rendam dengan:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 bungkus magic le*at
bahan aci :
- 150 gr tepung sagu/maizena
- daun bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 bungkus magic le*at
- air mendidih secukupnya
caranya :
campur semua bahan aci, tuangi air mendidih secara bertahap hanya sampai adonan bisa dipulung, tapi cenderung lembek supaya acinya tidak keras.
balut tahu dengan aci, tidak perlu terbalut semua, gak papa kok... ^ ^
goreng dengan api sedang hingga garing.
siap disajikan selagi hangat....
selamat mencoba...
Senin, 05 Agustus 2013
Tahu Aci
aku seorang ibu dari dua orang anak. Azzah Nur Alfiah dan Fitroh Ahmad Rafa. hari-hari menjalani aktivitas sebagai seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Japuralor Kec. Pangenan Kab. Cirebon Jawa Barat. bekerja dari jam 07.00 sampai jam 13.00. naaaaahhhh, selepas itu dan di hari libur, ragaku sepenuhnya milik keluargaku... bergumul dengan anak-anak dan membuatkan mereka makanan dan masakan... karena prinsipku adalah :
"MAKANAN YANG PALING ENAK DAN SEHAT ADALAH MAKANAN YANG DIBUAT SENDIRI DI RUMAH"
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
nyam nyaaaam enaaakkk
BalasHapussuwerrrr... enak, asal jangan dimakan kalo udah adem, nyiksa gigi coy... kikikikik...
Hapus