http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Senin, 09 Juni 2014

Manisan Mangga Muda

Bismillaah...

Hay kawan, dah mulai musim mangga yah... walaupun sepertinya belum merata di tiap daerah, ada yg dh bisa dipanen, ada yg msh pd muda, ada yang baru ngembang, bahkan ada juga yg belum keluar bunga...

Di depan rumah kebetulan ada yang jadi buah 3 biji, hehe... biasanya kalo yg berbuah ga bareng2 gini nanti rasanya akan anyep, maksutnya ga manis, ga asem hyaaa... kurang enak aja gitu... jadi ya sudah, kupetik aja, niatnya mau di rujak ato dibikin manisan...

Sebenernya kalo untuk dirujak mangga jenis dermayu ini lumayan, ada sensasi kriyuk dan gak asam...

Okelah, finally mangga yg tiga biji ini dijadikan manisan... selain bisa awet, aku juga suka bgt dengan air rendaman manisan mangga ini, seger asin manis pedes huwaaahhh... mantep lah pokoke, apalagi kalo dingin....


Dan yang jelas, tanpa pewarna, pemanis dan pengawet...


(Iklan.co.)





Ini resep yg kupakai ;
- 350 gr daging mangga muda, iris tipis
- 250gr gula pasir
- 1 liter air
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 1 sdm peres garam


Caranya :
Rebus semua bahan kecuali mangga. Rebus hingga bergolak. Matikan api, masukkan mangga, tutup panci diamkan hingga adem, masukkan ke lemari es...

Lebih sedap bila sudah menginap di kulkas lho...
Hmmm... syegeeerrr...

Selamat mencoba...

5 komentar:

  1. ya ampun beneran deh bikin ngeces mbayangin sensasi rasanya...

    BalasHapus
  2. ya ampyun..seandainya saja ada manisan brondong muda... hihi...
    *dikemplang mangkok*

    BalasHapus
  3. > mba rina____: hehehe... iya mba... syegerrr tenan...



    >teh ayu____: plang!!!
    (Suara mangkok...)

    BalasHapus
  4. Waah segeernyaa... Minggu lalu saya jg abis ngeborong mangga, mumpung murah, sebiji 10rb an, klo ga sale biasanya sebiji 45rb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waa... di sana apa2 mahal... jd makin cinta negeri sendiri dech...
      Hehehe... :)))

      Hapus