http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Jumat, 08 Februari 2013

Ayam Goreng Tepung


Baru dengar namanya aja sudah membuat perut pengen segera diisi, apalagi memangbenar2 ada di hadapan, huuu.... mauuuu.... daripada beli di pinggir jalan,blm tentu bersih, dan lihat aja tuh minyaknya sampe keruh, kebayang dong udah dipakai menggoreng berapa kali.... ah serem, mending bikin sendiri aja di rumah, selain itu, rasa juga kan bisa disesuaikan... yuk mari kita praktekkan...
Bahan :
-          500 gr ayam (kalo aku sukanya bagian sayap karena lebihgurih dan cepat matang)
-          Tepung bumbu ayam goreng secukupnya
-          1 butir telur
-          Minyak goreng
Caranya :
Bersihkan ayam, ambil 1 sendok makan tepung bumbu, campurkan pada ayam dan beri telur, remas2. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Tiriskan ayam, baluri tepung bumbu, celup kembali ke telur yang tadi, baluri lagi dengan tepung bumbu sambil diremas2 agar tepung menempel, goreng dalam minyak yang sedang panasnya (jangan kepanasan karena akan membuat ayam cepat gosong tetapi dalamnya masih mentah) goreng sampai kecoklatan.
Siap dihidangkan dengan saus favorit ataupun sambal buatan sendiri.
Selamat mencoba...

2 komentar:

  1. masyaAllah tampaknya enaakkk sekali mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar Umm... Enak digado juga... Anak2 paling doyan nih...
      Syukron sudah mampir... Salam peluk untuk Abel...

      Hapus