Sebelumnya izin share
kepada mbak Hesti atas resep nya yang bikin penasaran…
sebenarnya ini udah lama masuk daftar to do nya aku, mumpung libur juga, maka
kuberanikan diri membuat ini kue…
Sayangnya, gak nemu
sirup ABC, adanya sirup jeruk yang merk Freiss. Bener kata mbak Hesti, sirupnya
kudu ABC, karena rasa dan aroma jauuuh beda. Boluku gak sekuning punya mbak
Hesti, tapi rasanya sih tetep enyaak… aku hanya bikin setengah resep saja,
takut gagal, mubajir dah…. Dan sekali lagi, aku pake Loyang muffin, tapi masih
ada lebihan adonan, so langsung pake Loyang yang rada kecil… dan karena ini
libur, maka assistant pribadi siap membantu … (si kakak maksudnya…)
Ini dia resepnya :
-
3 butir
telur (jangan yang dari kulkas karena di sini tidak pakai emulsifier)
-
115 gr
gula pasir (aku pake 100 gr)
-
2 sdm
margarine, cairkan
-
100 gr
tepung terigu
-
¼ gelas
sirup jeruk
Caranya:
Kocok telur dan gula
pasir sampai mengembang dan kental sekali sebab kita tidak menggunakan emulsifier dan pengembang lain, kecilkan speed mixer, masukkan terigu
secara bertahap, masukkan margarine cair dan terakhir sirup jeruknya. Aduk
dengan sendok sampai tercampur rata. Tuang di Loyang muffin yang disemir margarine
dan ditaburi tepung. Oven 20-25 menit sampai matang atau lakukan tes tusuk.
Siap disajikan, bisa diberi hiasan buttercream atau taburi dengan gula icing…
Selamat mencoba… ini
lebih sehat lho, karena gak pake emulsifier dan bahan pengembang, hasilnya cake sama sekali gak bantat, malahan seperti kapas gitu deh... enyak, asalkan bahannya semua fresh dan terutama , kata mbak Hesti, telurnya jangan dari kulkas, mesti dalam suhu ruangan...
selamat mencoba ya...
selamat mencoba ya...
ue nya nyumput:D
BalasHapusPnggirna goreng teh... Heee... Maklum yg ngoles loyangnya asisten cilik...
Hapusnyang penting wenaaaakkk^^
HapusBetul...3x...
Hapus(upin:ipin mode on)
mauuu donk Mbak...
BalasHapus