http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Senin, 13 Mei 2013

Individual Cake Sirup Jeruk


Sebelumnya izin share kepada mbak Hesti  atas resep nya yang bikin penasaran… sebenarnya ini udah lama masuk daftar to do nya aku, mumpung libur juga, maka kuberanikan diri membuat ini kue…

Sayangnya, gak nemu sirup ABC, adanya sirup jeruk yang merk Freiss. Bener kata mbak Hesti, sirupnya kudu ABC, karena rasa dan aroma jauuuh beda. Boluku gak sekuning punya mbak Hesti, tapi rasanya sih tetep enyaak… aku hanya bikin setengah resep saja, takut gagal, mubajir dah…. Dan sekali lagi, aku pake Loyang muffin, tapi masih ada lebihan adonan, so langsung pake Loyang yang rada kecil… dan karena ini libur, maka assistant pribadi siap membantu … (si kakak maksudnya…)

Ini dia resepnya :
-          3 butir telur (jangan yang dari kulkas karena di sini tidak pakai emulsifier)
-          115 gr gula pasir (aku pake 100 gr)
-          2 sdm margarine, cairkan
-          100 gr tepung terigu
-          ¼ gelas sirup jeruk

Caranya:
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental sekali sebab kita tidak menggunakan emulsifier dan pengembang lain, kecilkan speed mixer, masukkan terigu secara bertahap, masukkan margarine cair dan terakhir sirup jeruknya. Aduk dengan sendok sampai tercampur rata. Tuang di Loyang muffin yang disemir margarine dan ditaburi tepung. Oven 20-25 menit sampai matang atau lakukan tes tusuk. Siap disajikan, bisa diberi hiasan buttercream atau taburi dengan gula icing…

Selamat mencoba… ini lebih sehat lho, karena gak pake emulsifier dan bahan pengembang, hasilnya cake sama sekali gak bantat, malahan seperti kapas gitu deh... enyak, asalkan bahannya semua fresh dan terutama , kata mbak Hesti, telurnya jangan dari kulkas, mesti dalam suhu ruangan...
selamat mencoba ya...


5 komentar:

  1. Balasan
    1. Pnggirna goreng teh... Heee... Maklum yg ngoles loyangnya asisten cilik...

      Hapus
    2. nyang penting wenaaaakkk^^

      Hapus
    3. Betul...3x...
      (upin:ipin mode on)

      Hapus