Risoles ini jajanan
sewaktu SD doeloe…
Enyaaak, di makan pake
cabe rawit ataupun sambel kacang, tambah mantap…
Sebenarnya ga
niat-niat amat bikin ini risoles, hanya memberdayakan sisa bihun. Akhirnya
Alhamdulillah pada suka… krenyes krenyes gitu deeh… sedap…
Seperti biasa, resep-resepku
tentu yang simple2…
Ini dia :
Bahan :
-
Beberapa
lembar kulit lumpia (yang untuk goreng)
-
1 sdm
terigu, larutkan dengan sedikit air untuk dijadikan lem
Untuk isian :
-
Bihun
secukupnya
-
Wortel
juga secukupnya, serut
-
Daun
bawang, iris tipis
Bumbu halus :
-
Bawang
merah
-
Bawang
putih
-
Kemiri
-
Lada bubuk
-
Garam,
gula, masa*o ayam
-
Sedikit minyak
Caranya :
Masak bihun secara
tumisan biasa. Dinginkan.
Penyelesaian :
Ambil selembar kulit
lumpia, beri 1 sdm bihun, gulung dengan padat dan kencang, tapi hati-hati sobek
ya… ini berguna agar mengurangi minyak goring terserap banyak oleh bihun. Lipat
dan gulung yang rapi, beri lem terigu pada tepi kulit hingga menempel. Lakukan
hingga habis. Goring dengan minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan dan
garing. Siap disajikan dengan saus cabe atau cabe rawit ataupun sambal favorit…
Nah, simple banget
khaann…? Yum…
aaakuuu mauu...
BalasHapusma sambe kacangnya duhhh......!
lha, sambelnya doang bu...???
HapusAmbil deh d belakang, skalian diberesin yaa... Mkc...
*pundung...
Hapuspundung galunggung atau pundung merapi teteh...?
Hapuspundung salak:P
HapusWaa, itu yg deketnya pundung agung yaa???
Hapus:)
:)
Wah, kebetulan beberapa hari lagi di rumah ada acara pengajian, bisa masuk daftar menu nih. Trims ya mbak sudah bagi2 resep sederhananya.
BalasHapushehe, alhamdulillah kl bermanfaat pak didi...
HapusNti kl jadi bikin risoles bilang2 ya... Kan aku bs ikut nyicipin...
Hee...
Udah pernah mbikin jugaa.....anak2 malah lebih suka risol ini daripada risoles :)
BalasHapuswa, pasti lebih lezat bikinan umi...
Hapus