http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Kamis, 10 Oktober 2013

Bolu Gula Merah

bismillah...

alhamdulillah, akhirnya kesampean juga bikin bolu dari gula merah, udah bikinnya sekitar pertengahan September krmaren.

resep aku contek plek keteplek dari Mbak Diah Didi, punten ya mba...

di resepnya mba Diah pake gula aren, tapi karena cuma adanya gula merah, yo wes tancep aja gan... hihihi....

hasilnya, alhamdulillah enak, empuk dan gak nyangka waktu ngocok telur dan gula merah itu bakalan ngembang... this is my first time lho ya....

semua proses berjalan lancar sampai proses penghabisannya pun alhamdulillah lancar karena semua suka, wanginya itu lho.... hmmm.... kebayang kan.... :)

ini dia resepnya :

- 5 butir telur
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 25 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier (aku cuma 1/2 sdt)

kocok semua bahan di atas hingga kental

- 185 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder (aku cuma 1/4 sdt)
- 1 sachet SKM putih
- 100 gr margarin (lelehkan)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli (aku lupa)


caranya :

campur bahan kering, masukkan bertahap ke adonan telur, terakhir masukkan margarin dan SKM, aduk dengan spatula hingga merata. oven hingga matang, siap disajikan....



rasanya? hmmmm.... udah juelas dong.... gak usah diomongin lagi... hehehe... lain kali mau nyoba yang tanpa food additives ah....





11 komentar:

  1. mintak dong. Tapi kalo sepotong nggak mau. Maunya seloyang, hihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh banget.... apa sih yg nggak untuk mba tersayang.... hehehe....
      sekali lagi matursuwun lho ya untuk trik fotonya.... hihhhi....^^

      Hapus
  2. iiih mauuuu aku blom pernah bikin deh...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayu atuh bikin say, enak deh, beda jauh ama cake yg pake gula pasir... wangi... dan gak bikin eneg...

      *komporrrr......

      Hapus
  3. Balasan
    1. benar, enak Linda...
      t.q... sweet... :)

      Hapus
  4. Bolu itu bentuknya bisa macem macem ya..?
    Aku taunya bolu itu bunder tengahnya bolong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. y iyalah pak... tergantung loyangnya kaleee.... :D
      lagian kalo yg bunder bolong pan donat... weeee........

      Hapus
  5. Mantap banget bolunya bu. bahannya ada gula merahnya lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar... mantap surantap... ;P

      Makasih ya...

      Hapus
  6. Kepengen coba....tp apa rsax sma ga yach....???

    BalasHapus