bismillah...
masak capcay ini benar2 udah lama, sekitar agustus atau september yah...?
waktu itu kepepet gak ada lauk, bongkar-bongkar persediaan sayuran, ketemulah beberapa sisa-sisa sayuran dan bakso tapi alhamdulillah masih oke semua...
gak pake lama, langsung dijadikan lauk yang simple, as always... hehehe...
ini resep asal cemplang-cemplung, tapi ternyata lumayan enak, sengaja gak terlalu pedes supaya anak2 bisa makanin, aku sih cukup untuk digadoin saja lah...
so, here it is :
- 3 buah wortel, iris serong
- 1 kuntum kembang kol
- 3 buah tomat
- 150 gr baksi, iris tipis
- 1 batang daun bawang
bumbu yang dihaluskan :
- 2 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1/4 sdt lada bubuk
- 3 butir kemiri
- 1 lembar daun salam
- seasoning
caranya :
- tumis bumbu hingga wangi, tambahkan air sekitar 300 ml, aduk hingga mendidih, beri seasoning, masukkan wortel, setelah layu, masukkan kembang kol dan bakso, dan terakhir masukkan sisa bahan lainnya. cek rasanya, siap disajikan...
Senin, 21 Oktober 2013
Capcay Suka-suka ^ ^
aku seorang ibu dari dua orang anak. Azzah Nur Alfiah dan Fitroh Ahmad Rafa. hari-hari menjalani aktivitas sebagai seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Japuralor Kec. Pangenan Kab. Cirebon Jawa Barat. bekerja dari jam 07.00 sampai jam 13.00. naaaaahhhh, selepas itu dan di hari libur, ragaku sepenuhnya milik keluargaku... bergumul dengan anak-anak dan membuatkan mereka makanan dan masakan... karena prinsipku adalah :
"MAKANAN YANG PALING ENAK DAN SEHAT ADALAH MAKANAN YANG DIBUAT SENDIRI DI RUMAH"
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
sukaaa capjay....enak digado :)
BalasHapuscamaaa.... simple banget yah mi...
HapusHeieiheie ini termasuk menu kesukaan keluarga kami :)
BalasHapusSalam dari pontianak
masa sih pak...
Hapusberarti ibunya sering bikinin dong yah...
aku ga suka capcay
BalasHapusapalagi yang disuguhin tiap mau komen :D
itu mah kapcaw kaleeeee!!!
Hapusini masakan favorit. Murmer ya...
BalasHapusbener mbak...
Hapus