http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Selasa, 28 Mei 2013

Tahu Asam Manis

bingung gak ada lauk untuk buka puasa nanti sore, pas di ingat2, masih ada tahu putih yang nganggur di kulkas.
mau diapain yah... mau dibikin steak kaya Teh Ayudiah Respatih tapi bahannya gak tersedia semua, apalagi sepulang kantor udah sore banget, jam empatan deh kurlebnya...

diinget-ingt, kenapa gak digoreng trus disiram saus asem manis aja ya...

langsung eksekusi... ni dia resepnya :

bahan :
- tahu putih secukupnya, iris tipis, goreng setengah kering (atau bisa dibalur tepung bumbu dulu)
- 2 sachet saus ABC ekstra pedas
- 2 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah, iris
- 1 buah tomat, potong kotak
- 1 batang daun bawang, potong
- seasoning
- 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 1/2 cangkir air
- 1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air

caranya :
- tumis bawang, cabe sampai harum, masukkan air asam, masukkan seasoning dan saus.
aduk rata, masukkan daun bawang dan tomat, icip.
bila sudah pas, kentalkan dengan larutan maizena.
penyajian :
tata tahu di piring saji, siramkan saus sesaat sebelum dihidangkan.
yummmmmmyyyy....
semoga bermanfaat...

3 komentar:

  1. mauuuu...kl pke baso enak jg kali yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. baso naon? te aya anu dagang baso ari isuk teh...
      udah, nikmatin aja yang ada... hmmmmhh...

      (lariiiii.....)

      Hapus
  2. dicampur tempe psti jg enak ya Mbak...kangen makan tempe :(

    BalasHapus