http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Selasa, 28 Mei 2013

Urap Kacang Panjang


hayoooo, tebakan... benda apa yang walau udah dipotong, diiris kecil-kecil tapi masih aja disebut panjang.... apakah itu....???
yeppp.... anda benarrrr.... KACANG PANJANG... kok tahu...
(ya iyalaaah liat dari jidulnya juga udah ngati kaleee....)

dah lah ga usah banyak cing cong, ini dia resepnya, walau resep ini sudah sangat lazim hadir di meja makan orang Indonesia, gak papalah, saya akan berbaik hati untuk share...
(glek.... sapa luh???)

Bahan :
- 250 gr kacang panjang, bersihkan potong sesuai selera kemudian rebus sampai matang, sisihkan
- taoge kacang kedele secukupnya (aku gak pake, lupa beli, hihihi...)
- 1/4 bagian kelapa agak muda, parut

bumbu :
- 10 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah terasi (aku pakai terasi AB*)
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 0,5 sdt ketumbar
- 1 lembar daun salam
- minyak untuk menumis
- seasoning

caranya :
haluskan bumbu kecuali daun salam dan seasoning.
tumis bumbu dengan api kecil hingga harum, beri air sedikit (sekitar 1/4 gelas belimbing) masukkan kelapa parut dan seasoning. masak dengan api besar hingga air menyusut dan kuah bumbu mengental, masukkan kacang panjang rebus, aduk seperlunya. angkat. sajikan....
kemaren aku sekalian bikin botok tahu kukus untuk temennya ("hah... botok mulu buuu...." kata Teh Ayudiah...) jreng.....

3 komentar:

  1. kacang aja nih? lauk asinnya maanaaah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu garem di dapur apa kurang asin Non???
      oh, kalo gitu saya kasih minum air laut Pantura aja yah...
      sini-sini..... byuuurrrr....
      lha, kok buat mandi airnya teh...????

      Hapus
  2. disini masih belum musim kacang panjang...sekalinya musim cuma muncul bbrp hari aja...trus ngilang :(

    BalasHapus