Sabtu, 22 Juni 2013
Capcay Hati
bismillaah...
nemu hati sapi yang beku di freezer... mau diapain yah.... langsung liat persediaan di kulkas, ketemu sayuran, wortel, kol, sawi putih, daun bawang, tomat, dan kawan-kawan...
dicapcay aja deeehhh....
*lg speechless nie preeenn... males ngomong... hehe, maxudnya ngomong melalui tulisan...
capcuuzzz, nie resepnya:
- 100 gr hati sapi, iris tipis
- wortel
- sawi putih
- dan sayuran lainnya deh...
bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 biji kemiri bulat
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 bks masa*o sapi
- salam
caranya :
haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak. beri sedikit air, masukkan hati sapi....
setelah hati setengah mateng, masukkan sayuran sesuai dengan urutan tingkat kematangannya... maxude, yang keras duluan, trus yang empuk-empuk belakangan... seasoning. siap disajikan...
maaf banget yah, barangkali ada yang mbaca, lg gak ada ide ngomong/nulis nih...
aku seorang ibu dari dua orang anak. Azzah Nur Alfiah dan Fitroh Ahmad Rafa. hari-hari menjalani aktivitas sebagai seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Japuralor Kec. Pangenan Kab. Cirebon Jawa Barat. bekerja dari jam 07.00 sampai jam 13.00. naaaaahhhh, selepas itu dan di hari libur, ragaku sepenuhnya milik keluargaku... bergumul dengan anak-anak dan membuatkan mereka makanan dan masakan... karena prinsipku adalah :
"MAKANAN YANG PALING ENAK DAN SEHAT ADALAH MAKANAN YANG DIBUAT SENDIRI DI RUMAH"
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
ya sutra bobok aja eceu kayaknya kecapean tuh..^^
BalasHapusmeureun nya teh... meuni nge-blank idenya...
Hapus