http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Jumat, 07 Juni 2013

Puding Jagung Sederhana


Bismillaah…

Hari ini ke pasar nemu jagung manis lagi, walau udah gak terlalu bagus seperti beberapa hari yang lalu, mungkin karena masa panennya sudah berakhir kali… tapi pengen banget beli trus dibikin pudding jagung yang kabarnya banyak mengandung serat dan tentunya enak dan sehat.
Sampe di rumah langsung bikin, tentunya menjadi sederhana karena tidak dicampur susu/santan ataupun telur. Hanya dimasak dengan cara biasa saja, bedanya air diganti  dengan jus jagung yang disaring. Hmmmm…. Kaya gimana yah raasanya… can’t wait to taste it…
Sewaktu direbus, wangi banget jagungnya bu… pertama sih agak ada sedikit langu, tapi lama-lama setelah benar-benar mendidih jadi hilling langunya yang ada ya aroma jagungnya (ya iya laaaah… bejo!!!)




Ya sudahlah, yuk maree kita simak resepnya :
bahan :

-          100 gr jagung (tanpa bonggolnya ya say… ingat, kita akan membuat pudding jagung, bukan pudding bonggol jagung!... what???)
-          3,5 gelas belimbing air
-          150 gr gula pasir (sesuaikan selera)
-          ¼ sdt garam
-          1 bungkus agar-agar warna bening (aku pake warna merah)
-          Cup plastic secukupnya atau Loyang agar-agar biasa
Caranya :
Blender jagung dengan air, saring masukkan ke panci. Beri gula, garam dan agar-agar, aduk rata. Jerang di api sedang hingga benar-benar mendidih supaya jagungnya matang. Matikan kompor, biarkan uapnya hilang. Tuang ke cetakan.
Biarkan adem, masukkan ke lemari es lebih nikmat. Siap disajikan…
aku iseng di kasih toping DCC parut. waktu agarnya sudah hampir mengeras, taruh DCC dan sedikit chocochips putih. enak juga bu... kriyuk... kriyuk...  coklatnya...
tapi sayang terlalu padat, lain kali kalo bikin mau ditambahin lah airnya...



aku pake agar-agar Akos... bagi yang belum tahu apa itu agar-agar Akos, penampakannya ada di atas tuh ya... 
*senggol-senggol teh Ayu....
Yipppiieee....

4 komentar:

  1. kena senggol ampe nyungsep nih...T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... Kuulurkan tanganku untuk membantumu bangkit kembali...

      *prikitiewwww...
      Trus didorong lagi deh...

      Hapus
  2. pantesan warnanya jadi orange, krn pake agar2 merah ya Mbak....enak dimakan dingin nih...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ummi, biar ga kelihatan banget jagungnya...

      Hapus