Bismillaah…
Hari ini ke pasar nemu jagung manis lagi,
walau udah gak terlalu bagus seperti beberapa hari yang lalu, mungkin karena
masa panennya sudah berakhir kali… tapi pengen banget beli trus dibikin pudding
jagung yang kabarnya banyak mengandung serat dan tentunya enak dan sehat.
Sampe di rumah langsung bikin, tentunya
menjadi sederhana karena tidak dicampur susu/santan ataupun telur. Hanya
dimasak dengan cara biasa saja, bedanya air diganti dengan jus jagung yang disaring. Hmmmm…. Kaya
gimana yah raasanya… can’t wait to taste it…
Sewaktu direbus, wangi banget jagungnya
bu… pertama sih agak ada sedikit langu, tapi lama-lama setelah benar-benar
mendidih jadi hilling langunya yang ada ya aroma jagungnya (ya iya laaaah…
bejo!!!)
Ya sudahlah, yuk maree kita simak resepnya
:
bahan :
-
100 gr jagung (tanpa
bonggolnya ya say… ingat, kita akan membuat pudding jagung, bukan pudding
bonggol jagung!... what???)
-
3,5 gelas belimbing air
-
150 gr gula pasir
(sesuaikan selera)
-
¼ sdt garam
-
1 bungkus agar-agar
warna bening (aku pake warna merah)
-
Cup plastic secukupnya
atau Loyang agar-agar biasa
Caranya :
Blender jagung dengan air, saring masukkan
ke panci. Beri gula, garam dan agar-agar, aduk rata. Jerang di api sedang
hingga benar-benar mendidih supaya jagungnya matang. Matikan kompor, biarkan
uapnya hilang. Tuang ke cetakan.
Biarkan adem, masukkan ke lemari es lebih
nikmat. Siap disajikan…
aku iseng di kasih toping DCC parut. waktu agarnya sudah hampir mengeras, taruh DCC dan sedikit chocochips putih. enak juga bu... kriyuk... kriyuk... coklatnya...
tapi sayang terlalu padat, lain kali kalo bikin mau ditambahin lah airnya...
aku pake agar-agar Akos... bagi yang belum tahu apa itu agar-agar Akos, penampakannya ada di atas tuh ya...
*senggol-senggol teh Ayu....
Yipppiieee....
kena senggol ampe nyungsep nih...T_T
BalasHapushehehe... Kuulurkan tanganku untuk membantumu bangkit kembali...
Hapus*prikitiewwww...
Trus didorong lagi deh...
pantesan warnanya jadi orange, krn pake agar2 merah ya Mbak....enak dimakan dingin nih...^^
BalasHapusiya ummi, biar ga kelihatan banget jagungnya...
Hapus