http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Minggu, 30 Juni 2013

Oseng Buncis

bismillah...

masih dari hasil belanja kemaren, ada buncis seprapat...

hayoooo... siapa yang tahu seprapat itu berapa gram....?

ayo, yang tau tunjuk tangannya...!

lho, kok gak ada yang tunjuk tangan... pada gak tahu atau pada gak ngerti???

hehehe... seprapat itu 250 gr, atau separuhnya dari setengah kilo...

ya udeh, daripada kebanyakan ngoceh yang gak karuan, langsung cap cuz ke resep untuk menu today... here it is...

bahan :
- 250 gr bucis, potongi
- tahu kuning/putih, potong kotak
- tempe, potong kotak
- cabe ijo, iris panjang
- 1 lembar salam
- 1 bks saori saus tiram
- seasoning
bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri

caranya :
tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum, beri sedikit air, masukkan cabe ijo hingga layu. masukkan tempe dan tahu, aduk rata, seasoning. tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih, kemudian masukkan buncis, masak hingga kuah habis,terakhir tambahkan saori saus tiram, aduk rata.

 siap disajikan...

yummm... sensasi pedes yang perlahan didapat dari cabe ijo... bosan pake rawit melulu, sekali-kali pariasi githu... (pake "P")...

semoga bermanfaat...

2 komentar:

  1. Balasan
    1. hehehe, ngebayangin minta nasinya sambil gebukin meja... hehehe....
      *pissss....

      Hapus