http://btemplates.com/2010/blogger-template-cook-notes/

Minggu, 30 Juni 2013

Jamur Crispy

bismillah...

kemaren juga beli sediktit sekali jamur tiram. udah diniatin pengen dibuat cemilan gurih. apalagi kalau bukan jamur crispy...

so, langsung saja ke TKP...

resep asli didapet dari nyontek di diyeu. tapi aku bikinnya sedikit, jadi disesuaikan aja dengan kebutuhan...

ini dia resepnya :
- 250 gr jamur tiram
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tepung maizena
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 1/2 sdt Baking soda
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- minyak goreng secukupnya

caranya :
siangi jamur, cuci kemudian peras hingga kering. sisihkan.
campur ketiga tepung dengan baking soda, aduk rata.
siapkan wadah untuk telur, kocok lepas, campur dengan bawang putih, garam dan kaldu bubuk.

panaskan minyak, gunakan api sedang agar menghasilkan jamur yang garing banget.

celupkan jamur ke telur, balurkan ke tepung, ulangi satu atau dua kali lagi. goreng hingga kering...

nah, kalo ini resep yang aku praktekkan :
-  100 gr jamur tiram, suwir tipis
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- 5 sdm tepung terigu
- 1 butir telur dingin
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 bks masak* ayam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- minyak unruk menggoreng

caranya sama persisi seperti yang di atas itu...

hmmm..... kriyuk... kriyuk.... tapi kurang asin sedikit... hehehe... pas lah kalo dicolek ke saus tomat mah... sayangnya cuma aku yang doyan... untung cuma bikin sedikit...


  • jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
  • tepung beras, 50gr 
  • tepung terigu, 250gr 
  • tepung maizena, 50gr 
  • 2 buah telur, dikocok lepas
  • Setengah sendok teh baking soda
  • Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-jamur-crispy-yang-gurih.html#sthash.OkSnosC6.dpuf
    Bahan-bahan :
    • jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
    • tepung beras, 50gr 
    • tepung terigu, 250gr 
    • tepung maizena, 50gr 
    • 2 buah telur, dikocok lepas
    • Setengah sendok teh baking soda
    • Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • Minyak goreng secukupnya
    - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-jamur-crispy-yang-gurih.html#sthash.OkSnosC6.dpuf
    Bahan-bahan :
    • jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
    • tepung beras, 50gr 
    • tepung terigu, 250gr 
    • tepung maizena, 50gr 
    • 2 buah telur, dikocok lepas
    • Setengah sendok teh baking soda
    • Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • Minyak goreng secukupnya
    - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-jamur-crispy-yang-gurih.html#sthash.OkSnosC6.dpuf

    2 komentar: